dimanche 2 janvier 2011

pourquoi a-t-on si faim pendant la grossesse !?

L'organisme obéit à un métabolisme différent chez la femme enceinte. Certaines femmes enceintes ont tendance à " stocker " ce qu'elles élimineraient naturellement en temps normal. Pourquoi ? " La régulation du sucre est différente. Chez la femme enceinte, le taux de sucre monte plus vite, son organisme fabrique plus d'insuline en réaction. Résultat : elle " stocke ". C'est pour cette raison que même après avoir pris un bon petit-déjeuner, la femme enceinte peut être en hypoglycémie en fin de matinée ". Pour réguler tout cela, le Dr. Rolet vous donne quelques conseils :
- Mangez en petites quantités.
- Fractionnez vos repas.
- Evitez les aliments trop sucrés qui peuvent provoquer des crises d'hypoglycémie.
- Préférez les sucres lents aux sucres rapides, en privilégiant les aliments complets, type pain complet ou riz complet.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire